当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
工信部赴甘调研工业民间投资情况
来源:规划发展处点击数:日期:2018-04-27




4月23日-26日,工信部辛国斌副部长带领国家有关部委组成的调研组赴甘了解工业民间投资情况,并深入张掖、金昌等地实地调研。期间,分别召开西北五省区工信部门、我省省直部门、工业企业民间投资及运行座谈会。副省长李沛兴出席省直部门座谈会并讲话。

辛国斌指出,党的十九大提出推动高质量发展、建设现代化经济体系、推动三大变革等重大任务,民间投资是带动经济增长的重要力量,是工业投资领域最活跃的部分。党中央、国务院对促进民间投资十分重视,工信部此行调研的重要目的就在于深入了解工业民间投资发展现状和存在的主要问题,提出针对性意见措施,为党中央国务院提供决策依据。

李沛兴对调研组一行表示欢迎,对工信部等国家各部委长期以来对甘肃经济社会发展给予的大力支持表示感谢,向调研组一行介绍了甘肃工业发展的有关情况。他指出,我省正着力培育壮大节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合和先进制造产业等十大绿色生态产业,这为民间资本投资甘肃明确了政策导向。我省将充分发挥现有产业优势,按照高质量发展要求,积极优化产业集群及产业链布局,大力发展混合所有制经济,推动工业民间投资稳定增长。