当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
第二届世界工业设计大会在杭州隆重召开
来源:生产性服务业处点击数:日期:2018-05-02





2018年4月21日上午,第二届世界工业设计大会在浙江省杭州市良渚梦栖小镇召开,大会由工业和信息化部、联合国工业发展组织、浙江省人民政府指导,中国工业设计协会、浙江省经济和信息化委员会共同主办。工业和信息化部党组成员、副部长王江平,联合国工业发展组织总干事李勇,浙江省人民政府党组成员、副省长高兴夫,中国轻工业联合会会长张崇和,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任等出席大会。

王江平在开幕式致辞中指出,工业设计是创新链的起点、价值链的源头,决定着制造和服务的品质、价值和竞争力,在制造业转型升级中发挥着越来越重要的作用。为进一步促进工业设计发展,推动开放,加深合作,王江平提出四点意见:一是促进设计产业开放合作共赢;二是实现设计引领绿色包容发展;三是加强设计人才国际交流合作;四是开展知识产权合作和设计标准共享。

开幕式上,联合国工业发展组织、中华人民共和国工业和信息化部、中国工业设计协会等,联合发起设计扶贫倡议,得到与会各个国家的设计组织和机构积极响应,并将以设计的力量为国际扶贫事业作出探索和积极努力。

同时,杭州协同创新研究院、全球创新网络、浙江濮院小微企业创新园、以及设计开放大学等一批国际性、重量级产业项目正式启动或签约。

工业和信息化部产业政策司司长许科敏、国际合作司司长赵永红等参加了大会相关活动,甘肃省工信委相关工作负责同志参加了各项活动。