省国防团工委召开2018年工作会暨五四表彰大会-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省国防团工委召开2018年工作会暨五四表彰大会
来源:直属单位党委点击数:日期:2018-05-04

 

1.jpg

 

2.jpg

 

 

5月3日下午,省国防团工委召开2018年工作会暨五四表彰大会。各直属团委书记参加了会议。会议由省国防团工委负责人王新同志主持。

会议首先宣读了《关于表彰2017年度甘肃省国防科技工业系统“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”的决定》和《甘肃省国防团工委关于表彰2017年度“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的决定》,为先进单位和个人颁发了奖牌和证书。随后会议总结了2017年度共青团工作,安排部署了2018年重点任务,并传达学习了团省委《关于进一步规范团费收缴工作的通知》和《关于上缴团省委2017年团费的通知》文件精神。最后,各直属团组织负责人分别从加强团员青年思想教育工作、搭建团员青年成长成才平台、开展青年系列活动等方面进行了讨论交流,并对2018年工作部署提出了想法和建议。

会议对各直属团组织工作给予了充分肯定,同时要求把2018年工作再细化,认真抓好落实,使创新的亮点工作落地见效,为青年同志成长营造良好的环境。同时对2018年团青工作提出三点要求:一是把握态势,乘势前进。要坚持从严治团,夯实基础,锤炼过硬团风,真正做到正本清源、名副其实;二是党有号召,团有行动。要坚持以党建带团建,把团建工作纳入党建工作整体格局,同规划、同推进、同考核;三是立足实际,彰显特色。要结合企业特色,积极搭建青年服务平台,开展“青”字号系列活动,使团组织真正成为青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的温馨堡垒。

在今年甘肃省“两红两优”和“青年五四奖章”评选工作中,航空工业兰州飞行控制有限责任公司团委、甘肃银光化学工业集团有限公司团委分别荣获2017年度“甘肃省五四红旗团委”称号;航天510所团委副书记李晨荣获2017年度“甘肃省优秀共青团干部”称号;兰飞公司赵伟国同志荣获第22届“甘肃青年五四奖章”称号。