当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省轻工业联合会召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会
来源:省轻工业联合会点击数:日期:2018-05-15

Still0507_00016.bmp

 

5月4日上午,省轻工联召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,党委书记、会长包卓军同志主持会议,机关全体干部职工、会属单位班子成员参加会议。

会议传达学习全省“作风建设年”活动动员大会精神和省政府《关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》,安排部署“作风建设年”活动。

会议提出,机关各部门和会属各单位要对照“守摊子”“中梗阻”“推拖绕”“庸懒散”“走秀场”“打白条”“虚假空”“灯下黑”等八种“病相”,对行为之垢进行一次拉网式的大排查、大检修、大扫除,切实提高办事效率和服务质量。着力解决八个方面的问题:一是着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;二是着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题;三是着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义等问题;四是着力解决热衷于形式、不求实效等问题;五是着力解决行政效能低下、营商环境不优等问题;六是着力解决庸懒散慢、落实不力等问题;七是着力解决作风不严、纪律松弛等问题;八是着力解决一团和气、原则性不强等问题。

为确保“作风建设年”活动扎实推进,会议要求机关各部门和会属各单位要高度重视,周密安排,精心组织,要通过大力开展“大学习、大调研、大转变”活动,推动单位内部管理和工作流程的“精细化、标准化、规范化”,实现活动目标。 一是认真响应习近平总书记“全党要来一个大学习”的号召,以学习型单位创建和岗位练兵活动为载体,扎实开展“大学习”活动;二是认真贯彻习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,紧紧围绕中央和省委省政府的决策部署,坚持问题导向,教育引导干部职工结合各自工作实际,深入轻工企业、行业,扎实开展“大调研”活动;三是通过“转观念、转重心、转方式、转作风”,不断提升联合会和会属单位的美誉度和影响力,推动全省轻工事业再上新台阶;四是大力弘扬“工匠精神”,着力加强单位内部管理和各项工作流程的“精细化、标准化、规范化”建设。五是着力强化执纪问责,引导全体干部职工要时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉做到敬畏纪律、遵守纪律,以严明的纪律深化作风建设。