当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委召开党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署动员会议
来源:直属机关党委点击数:日期:2018-06-13

 

 

6月8日,省工信委召开党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署动员会议。省工信委党组成员、副主任、省国防科技工业局局长张学仁出席会议并讲话;各工业协会、直属党位党组织负责人及党务干部、机关各党支部书记参加了会议。会议由省工信委副巡视员杨春主持。

直属单位党委王新同志在会上传达学习了全省和省直机关基层党建工作重点任务推进会、党支部建设标准化工作部署启动会议精神,宣读了《省工信委党支部建设标准化工作推进方案》,并开展了党支部建设标准化工作培训。  

张学仁同志在讲话中指出,开展党支部建设标准化工作,是省委做出的一项重要部署,是加强基层党建工作的新举措,必须必须综合施策、统筹推进,确保取得实效。要对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,重点推进党支部政治建设标准化、党支部组织设置标准化、班子队伍建设标准化、党内组织生活标准化、党员教育管理标准化、基础保障建设标准化、考核评价机制标准化等七个方面的工作,使标准化理念深入党支部书记和党务干部心中,成为抓标准化工作的行家里手。要全面对标争创,逐项逐条对照,认真查漏补缺,注重用制度和规范补短板、强弱项,在推进落实标准中提高党支部工作水平。要强化跟踪督导,整合资源。将党支部建设标准化工作与“作风建设年”活动结合起来,聚焦主责主业,转变作风,通过立标、对标、达标、评标,切实调动发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升基层党建工作水平。

杨春同志在会议总结时强调:一要及时将会议精神传达到每个党支部和每一名党员,切实把广大干部的思想统一起来。二要对照标准,严格按照《方案》时间节点,全面推进标准化工作在各党支部落地见效。三要加强对党务干部和党支部书记的培训,加强对党支部标准化建设的宣传,总结经验,推广先进典型,营造良好的氛围。