当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省建材工业绿色发展工作推进会胜利召开
来源:省建材工业协会秘书处点击数:日期:2018-06-14

0602.JPG

 

0602-1.JPG

 

      2018年6月13日,经过前期大量的准备工作,由省工信委和省建材工业协会联合举办,省建材工业协会负责具体承办的甘肃省建材工业绿色发展工作推进会,于西北宾馆贵宾楼礼堂隆重召开。中国建材联合会党委书记、会长乔龙德出席会议,全省行业相关领导及部门10余人、市县工信部门或工业园区参会单位13家、省重点监测建材企业和建材专业协会60余家参加了会议。

      按照会议议程,首先宣读了甘肃省副省长李沛兴对全省建材工业绿色发展工作的重要批示。李省长在批示中明确要求全省建材工业企业和政府部门要牢固树立绿色发展理念,坚持走绿色发展道路,提升绿色发展水平,通过多种有效措施推动建材工业绿色发展,进而助推甘肃工业实现高质量发展。

      省工信委党组成员、副主任高东生在会上做指导讲话。高主任指出要认真分析准确把握我省建材工业的主要矛盾,在此基础上进一步提高政治站位,坚持新发展理念。通过坚决淘汰落后产能、加快绿色改造升级、强化能源资源利用、实施创新驱动战略、积极实施走出去战略等五大举措,不断提升绿色建材发展水平,将建材工业打造成为绿色生态产业。

      中国建材联合会党委书记、会长乔龙德也在会上做了重要讲话,乔会长指出本次建材工业绿色发展工作推进会对于甘肃省的建材行业来说是一次契机,也是重要举措。在新时代、新征程、新目标、新的发展理念面前,大家应当统一认识,有新的定位和新的目标。乔会长还为大家分析了全国建材行业新的发展趋势与特征、进一步为甘肃建材工业的发展确定了新目标,并详细解读了绿色低碳发展的重要意义,最后为省建材工业协会和行业协会的工作分别给予了希望和肯定。

      省建材工业协会党委书记、会长朱建海在会上做了全面的工作汇报。对我省目前建材工业发展情况进行了介绍,同时还结合新时代、新阶段建材工业发展趋势及政策导向,对我省建材绿色发展工作提出构想和呼吁。

      在所有发言完毕后,中国建材联合会会长乔龙德一行在协会会长朱建海的陪同下,认真参观浏览了我省重点建材企业的宣传展览内容,朱建海会长结合各企业的实际情况,做了细致的讲解和介绍。

      经过中午短暂的休息,下午的会议主要进行了专家主题宣讲及重点企业交流发言议程。大家认真聆听了专家关于建材工业绿色发展的专题讲座,对我国最新的建材绿色发展技术有了更加深入的了解和认识。通过交流发言,也进一步助推了我省建材企业之间的沟通及联系向纵深发展。

      此次召开的全省建材工业绿色发展工作推进会议,得到了各方面的支持和关心,省领导、省工信委和省直有关部门都积极参与到我省建材工业的发展工作中来,特别是中国建材联合会乔龙德会长和各位专家的讲话,对我省建材工业绿色发展起到了重要的指导作用和推动作用。整个会议安排合理、内容充实、取得了应有的良好效果,也为我省绿色建材下一步的发展工作指明了方向。

      新时代开启新的征程。甘肃省建材工业协会将以本次会议作为重要契机,在中国建材联合会和省委省政府、省工信委的正确领导下,带领全省建材企业凝心聚力、同心同德,共同推动我省绿色建材发展工作开创新局面、迈上新台阶、谱写新篇章。