当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃软件产业精彩亮相22届软博会
来源:电子信息与软件服务业处点击数:日期:2018-07-02

 

 

 

由工信部、北京市政府共同主办的第二十二届中国国际软件博览会于2018年6月29日-7月1日在北京举行。工信部部长苗圩、北京市市长陈吉宁、工信部副部长陈肇雄、中国工程院院士、清华大学副校长尤政等领导出席开幕式并致辞。

软博会是软件和信息技术服务业领域规模最大、最具影响力、持续时间最长的软件专业展会,本届软博会以“新时代 新理念 新软件”为主题,举办了七展区、五峰会、一大赛、二十一场平行论坛以及软件之夜等系列活动,80家企业独立参展,包括甘肃在内的18个展团共343家企业以团队形式参展,以“软件产业迈向新征程”、“软件科技创新”、“软件国际综合成果”、“软件前沿技术创新”、“软件支撑强国战略”、“软件贡献中国方案”、“软件服务社会民生”、“软件赋能创新创业”等为主题,充分展示软件产业最新发展成果。

我省组织兰州北科维拓公司、甘肃万维公司、甘肃紫光公司、甘肃嘉元公司等20多户企业参会参展,以“共建丝路信息港、共享陆海大数据”为主题,搭建了甘肃展厅,宣传了甘肃数据信息产业行动计划等方面发展环境、优惠政策,推介了丝绸之路信息港建设蓝图,展示了甘肃软件产业新技术、新特色,树立了甘肃软件新形象。

展会期间,工信部副部长、总经济师以及国家相关部门领导、软件服务业司等司局领导,部分省市区经信委和软件行业协会领导先后到甘肃展馆参观指导,众多国内外企业及业内专家前来了解产品、洽谈交流。