当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省轻工业联合会常态化开展“身边事教育身边人”活动
来源:省轻工业联合会点击数:日期:2018-07-05

 

“这8年,是道德良心、经济拮据、爱情和亲情备受煎熬的8年,也是各种困难和矛盾交织、身心疲惫、抉择迷茫的8年。这8年坚守的底气,来自我有一个团结坚强、家教严格、和睦互助的家……

“24年,8640个日日夜夜,不离不弃,悉心照顾患病妻子……”

日前,在省轻工联举办的“崇德重礼,以德润心”道德讲堂上,省服装鞋帽研究所职工贾玉红的报告让在座的干部职工深受触动。这是省轻工联利用身边事教育身边人的一个缩影。为了营造尊崇先进、学习先进、关心先进的浓厚氛围,营造健康向上、积极进取、充满正能量的工作、学习、生活环境,会党委决定给予贾玉红一万元的慰问金以示对先进的敬重和致谢。

近年来,省轻工联坚持开展“身边人讲身边事,身边事教身边人”活动,取得了良好成效。这些身边人和身边事,有认真进行调查研究,开展预研预判,加强政策技术信息指导,在行业指导服务工作中做出突出贡献的先进典型;有顾全大局、尽职尽责、埋头苦干,在机关日常行政管理事务中做出优异成绩的优秀个人;有立足岗位、乐于钻研、勇于挑战,困难面前不退缩,压力面前不弯腰,事事冲在最前面,多次参与完成急难险重任务的岗位标兵;有无私奉献,尽心竭力为大家办实事、解难事,有难不畏难,有苦不叫苦,靠扎实的工作保证任务进度,在会属企业和行业协会改制脱钩、工程项目建设方面取得佳绩的先进代表;有在人手少、任务重、压力大的情况下,毫无怨言,认真履职尽责,在党组织规范化建设、创建省级文明单位和档案管理晋等升级工作中做出了不平凡成绩的工作模范。

不忘初心,方得始终。“身边人讲身边事,身边事教身边人”活动的持续开展,不断提升了干部职工的思想道德修养,有力地 推动了省直机关文明单位和省级文明单位创建工作进程。