王海峰副主任深入灾区检查指导减灾救灾工作-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
王海峰副主任深入灾区检查指导减灾救灾工作
来源:两化融合处点击数:日期:2018-07-23

 

 

 

 

 

 

 

7月17日-21日,王海峰副主任带队赴临夏、甘南、陇南深入一线调查了解灾区工业企业、通信基础设施及电力设施损毁情况。重点查看了舟曲县南峪乡江顶崖村南峪电站水轮机发电机组拆除、陇南市文县和武都区白龙江流域工业企业(包括重点水电站)受损情况以及通信基站、光纤杆路、电力线路等损毁情况。

王海峰副主任指出,在暴雨和强降雨期间,相关市州工信部门、各工业企业、通信运营企业、电力部门反应迅速、组织有效,建立了高效的工作机制。各级领导深入灾区一线指导抗灾救灾,通信、电力公司保障及时,工矿企业开展自救不等不靠,这些都是值得肯定的。

为进一步做好汛期的抗灾救灾工作,王海峰副主任强调:一是要有防大灾抗大灾的思想准备,树立底线思维,从严从实做好救灾工作;二是工信部门要全力以赴保障电力通信畅通,督促企业继续开展生产自救,指导有条件的企业尽快恢复生产;三是采取可行措施,排查隐患,关注重点区域、重点设施;四是配合有关部门做好尾矿库的监测;五是防范以地质灾害为主的自然灾害发生,高度警惕,预防为主;六是认真做好灾害损失排摸,要底子清、情况明,实事求是,不虚报瞒报。

安全生产、两化融合、电力等处室负责人参加了此次救灾指导工作。