当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委主任臧秋华赴冶金有色工业协会调研
来源:甘肃省冶金有色工业协会供稿点击数:日期:2018-08-15

0815.jpg

 

8月14日上午,省工业和信息化委员会党组书记、主任臧秋华赴省冶金有色工业协会调研。他强调,协会要充分发挥多年形成的人才优势、技术优势和管理优势,聚精会神做好各项工作,努力在全省工业发展中发挥重要作用。

在省冶金有色工业协会处级干部座谈会上,协会负责人汇报了近期开展的主要工作。臧秋华主任指出,我省一、二五期间布局的工业项目比较多,工业经济发展都比较快,处在全国中等偏上水平,目前由于各种原因,甘肃工业经济在全国排位有所下滑。工业是立国之本、强省之路,工业搞不好,肯定没有出路,省上对此认识是一致的,明确提出要在抓好精准扶贫、生态环保的同时,切实抓好10大生态产业的发展。作为工业协会工作,一是充分认识协会工作在全省工业发展中的重要作用。最近关于机构改革的消息比较多,但不管怎样改,名称怎么变,工业协会围绕产业转型升级、提质增效和绿色发展的这些工作还要继续坚持做,职能要充分发挥,我们绝不能看轻自己和低估自己的作用。二是协会要把调查研究放到更加突出的位置,围绕本行业的重点和难点问题,提出思路清晰、操作性强的意见和建议。当前特别要围绕10大生态产业如何发展给省委省政府提出符合实际的意见建议。全省工业转型升级任务艰巨,产业前端优势较多,但后端如何发展,是个大题目,协会要在这方面多出主意,出实招。省冶金有色工业协会最近要着重研究一下铝产业下游发展的问题。三是深入开展作风建设年活动,在机构改革期间,要保持职工队伍稳定,全力抓好各项工作,确保各项任务落到实处。

省工信委巡视员杨军陪同调研。

 

                                                                                                                                                                           2018年8月15日