当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
《丝绸之路信息港总体规划(2018—2025)》通过专家评审
来源:两化融合处点击数:日期:2018-08-21

 

p1.jpg

 

 2018年8月16日上午,甘肃省工信委在北京组织召开《丝绸之路信息港总体规划(2018-2025)》(以下简称《总体规划》)专家评审会,来自国务院发展研究中心、中国通信学会等单位的专家,国家工信部信软司、省委网信办、省直有关部门及兰州新区管委会的负责人,省电投、省国投等信息港公司股东单位的代表参加会议,王海峰副主任主持会议。与会专家听取了编制单位中国信息通信研究院的汇报,对《总体规划》进行了充分质询和深入讨论。

评审意见指出:《总体规划》围绕“一带一路”倡议和甘肃省建设“丝绸之路经济带黄金段”战略定位,把握信息化和数字经济发展趋势,结合甘肃省经济社会发展实际,明确了丝绸之路信息港的主要内涵和重要意义,提出了丝绸之路信息港的总体思路、发展目标、总体架构和发展布局,全面规划了“基础设施、信息共享、信息科技、产业转型、人文交流、商贸物流、社会治理、生态文明、国家安全”等重点任务和重点工程项目,提出了配套保障措施。

专家一致认为,《总体规划》思路清晰、架构合理、内容全面,主要任务和重大工程全面系统,保障措施得当,具有较强针对性,对推进丝绸之路信息港建设具有指导意义,同意通过评审。