当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委召开支持陇药大品种大品牌推动龙头企业发展工作座谈会
来源:消费品产业处点击数:日期:2018-08-21

 

0821.jpg

 

为深入贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于支持陇药大品种大品牌推动龙头企业发展政策措施的通知》要求,8月17日,省工信委组织召开陇药大品种培育工作座谈会,会议由省工信委副主任高东生主持,定西市工信委、陇西县工信局,省陇药协会,兰州生物所、陇西一方、中农威特、兰州佛慈等重点企业负责同志近40人参加了会议。会上,宣贯解读省政府关于支持陇药大品种大品牌推动龙头企业发展的政策措施,省陇药协会重点汇报了在中医药产业博览会期间召开的陇药大品种大品牌推进会筹备情况和组团参展全国药品交易会等相关事宜,讨论修改陇药大品种大品牌奖励办法,重点企业就上半年生产经营情况和大品种培育工作措施进行了交流发言。

高东生副主任指出,发展陇药产业是促进我省区域经济发展和产业扶贫的重要途径,省委省政府高度重视,把中医药产业列为十大生态产业之一重点培育发展,去年,省政府出台了《关于支持陇药产业发展的政策措施》,今年又出台了《甘肃省中医中药产业发展专项行动计划》和《关于支持陇药大品种大品牌推动龙头企业发展的政策措施》,政府支持产业发展的决心和力度前所未有,各重点企业要坚定发展信心,用足用好这些具体政策,加强研发创新,培育拳头产品,充分利用国内外大型展会,宣传推介陇药大品种大品牌,促进龙头企业发展,提升陇药综合实力和核心竞争力。