当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委联系帮扶村党支部共建工作座谈会在漳县召开
来源:直属单位党委点击数:日期:2018-09-26

 

 

 

为深入贯彻落实中央和省委关于“在脱贫攻坚工作中建强贫困村党支部,切实发挥党组织战斗堡垒作用”精神,加快推进帮扶村党支部标准化建设进程,有效提升脱贫攻坚和帮扶工作成效。9月21日,省工信委联系帮扶村党支部共建工作座谈会在漳县召开,漳县县委副书记杨广斐同志主持了会议,省工信委副巡视员杨春同志出席了会议,8个帮扶村党支部书记及第一书记、帮扶工作队队长,漳县县委组织部副部长白旭峰及省工信委党建工作调研组成员共计20多人参加了座谈会。

会上,8个帮扶村党支部书记、驻村工作队队长汇报了本支部党建工作情况及下拨党费使用情况,白旭峰副部长介绍了漳县扶贫工作和党建标准化工作开展情况,省工信委直属单位党委负责人就下拨党费管理使用、党支部共建及标准化建设提出了要求。

杨春同志从抓学习提高思想认识、抓共建提高党建质量、抓落实提高帮扶成效等方面提出具体要求。他指出,一要组织广大党员认真学习、深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,提高思想认识,激发内生动力,增强工作责任心。二要广泛开展党组织结对共建活动。要加强组织共建,充分发挥省工信委机关和帮扶村党支部各自优势,结对帮扶,互帮互学,优势互补,共同提高;要注重队伍共管,定期组织党员学习教育,严格落实“三会一课”和“四议两公开”制度;要积极开展脱贫致富人才培训,充分发挥致富带头人、村内能人的示范引领作用,带动当地经济发展;要进行困难共帮,及时帮助帮扶村、贫困户解决现实问题和具体困难;要组织资源共享,省工信委直属单位党委要提供党建工作报刊杂志和影像制品,协助帮扶村党支部加强党建工作基础建设,推进村党支部标准化工作。三要树好形象。帮扶村党支部第一书记、驻村工作队队长要严以律己,做好表率,发挥模范带头作用,切实肩负起监管职责,严格按规定合理使用下拨党费,把好事办好。

座谈会结束后,省工信委党建工作调研组成员赴漳县盐井镇前进村调研村党支部标准化工作推进情况,深入贫困户家中了解生产生活、住房就医、子女上学就业、家庭经济收入、惠民政策享受等情况。