当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
2018中国·定西马铃薯大会在定西举办
来源:消费品产业处点击数:日期:2018-10-18

 

 

 

 

10月15日-17日,2018中国·定西马铃薯大会在定西市安定区顺利举办。此次马铃薯大会由农业农村部、甘肃省人民政府指导,甘肃省农牧厅、定西市人民政府主办,定西市安定区人民政府、渭源县人民政府具体承办。农业农村部种植业管理司司长潘文博、定西市委副书记市长戴超、省农牧厅副厅长杨祁峰出席会议并致辞,省人大常委会副主任马青林宣布大会开幕。农业农村部,中国农科院,省农牧厅、教育厅、科技厅、工信委、商务厅、财政厅、人社厅、质监局、食品药品监管局、旅发委等省直部门,业内知名专家学者,行业协会、企业代表共500余人应邀参会,甘肃省工信委杨春副巡视员及消费品产业处参加了此次会议。

大会以“定西的马铃薯,世界的马铃薯”为主题,集展览展示、观摩体验、学术交流和贸易洽谈于一体。期间举办了马铃薯绿色发展技术集成模式研究与示范项目交流会、马铃薯全程机械化展示及研讨交流会、马铃薯美食节、2018中国·定西马铃薯大会开幕及高端论坛、马铃薯推介采购大会等系列活动,集中展示了定西薯都文化、马铃薯美食文化及马铃薯全产业链最新成果、产品和技术,并围绕马铃薯绿色提质增效、技术集成及一二三产业融合发展等主题开展了学术研讨与交流。