当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
全省工业企业质量品牌建设培训交流会成功举办
来源:技术创新处点击数:日期:2018-10-23



2018年10月18-19日, 全省工业企业质量品牌建设培训交流会在兰州成功举办。此次会议由省工信委组织、省质量协会承办,各市、州工信委、有关工业园区质量工作负责人及省内重点企业150人参加了此次会议。

在培训交流会上,省工信委技术创新处按照工信部质量品牌工作部署及要求,结合各市州工作实际,总结了2018年质量品牌工作,并对做好明年工作做出安排和要求。培训班邀请到了参与工业企业品牌培育管理体系的起草人中质协副秘书长王琳,对《品牌培育管理体系实施指南》、《品牌培育管理体系评价指南》内容进行了宣贯,并结合大量实例对品牌培育管理体系建立运行操作实务进行了指导培训。详细介绍了全国品牌故事大赛、全国质量标杆活动和产业集群区域品牌开展情况及如何开展申报工作;中国重汽集团大同齿轮公司质量品牌管理部刘岩部长对本集团实施“精品工程”质量管理模式进行了详细的指导交流。会上选取了甘肃奇正藏药、西北永新和天水华天进行了质量品牌先进经验交流。在讲课和大会经验交流结束后,开展了专家现场互动,组织了重点企业座谈会,和部分参会企业进行了具体深入交流答疑,进一步提升培训效果。

培训班结束后,我委将继续推进我省工业企业质量品牌建设进入实务操作阶段,通过自愿报名和重点辅导,选取若干基础较好企业,组织专家进行现场质量诊断,免费帮助和指导企业建立并有效运行品牌培育管理体系及质量体系。对品牌培育管理体系建设和运行较好、先进质量方法推广应用较好企业和园区,积极培育推荐为我省工业企业品牌培育试点示范企业、产业集群区域品牌建设试点示范区和全国质量标杆,并组织交流学习标杆企业先进经验,加强宣传推广,提升企业核心竞争力和品牌影响力,促进我省工业企业质量品牌建设迈向新台阶。