当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省建材工业协会为帮扶村道路硬化援助水泥225吨
来源:省建材工业协会秘书处点击数:日期:2018-10-31

图片1.png

图片2.png

2018年10月25日,受省建材工业协会党委书记、会长朱建海同志委托,副会长李瑞奇一行专程赴庄浪县盘安镇雷家村,代表协会捐赠225吨水泥帮扶雷家村硬化乡村道路。

在雷家村道路硬化的施工路段,李瑞奇副会长带领满载水泥的运输车辆来到了施工现场,与早已等候在此的盘安镇书记马文君、镇长赵君君及村干部进行了捐赠水泥的交接签字仪式。在施工现场的村民们共同见证了这一激动人心的时刻,这是雷家村村民期盼多年的愿望,如今终于得以实现。捐赠仪式完毕,现场响起了村民们经久不息的掌声。

庄浪县盘安镇人民政府于今年9月向我协会上报了《关于申请对盘安镇雷家村硬化道路给予帮扶支持的报告》。收到报告后,协会党委高度重视,派专人进行现场察看,召开办公会议进行了专题研究,决定同意为雷家村硬化乡村道路提供225吨水泥援助,实现与原硬化村道的连接。协会通过询价、比价货比三家,最终确定甘肃平凉海螺水泥有限责任公司为供货单位,并签订了水泥供货合同。为了切实使用好这批建材物资,在具体施工过程中,协会提出了具体的使用要求:

一是200吨水泥要专门运用于道路硬化工程中,镇政府要做到专门管理、专项使用,严格落实监督管理制度规定,不得挪作他用。

二是另外25吨水泥由驻村工作队和村两委共同按制度规定管理使用,用于雷家村基础设施修缮及维护工程,包括水毁道路路面维修、建立垃圾汇集池等,进一步加强雷家村基础设施建设水平,改善村民出行及交通便利环境。

三是要求镇政府与村两委切实负起工程监管责任,保质保量完成预计工程目标,并做好工程验收工作。