当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
我省在第二届中国工业设计展览会上创佳绩
来源:生产性服务业处点击数:日期:2018-11-28

1.1.jpg

体现丝路特色的第二届中国工业设计展览会甘肃馆

1.2.jpg

甘肃省工信厅等荣获第二届中国优秀工业设计展览会优秀搭建奖和优秀组织奖

1.3.jpg

省机械科学研究院有限责任公司研发设计的山地丘陵青贮收获机械联合收割机组荣获优秀产品奖

1.4.jpg

兰州兰石集团在第二届中国工业展览会上做新品发布


11月25日,在武汉闭幕的第二届中国工业设计展览会上,继首届之后,省工信厅再次荣获优秀组织奖,甘肃展馆荣获优秀搭建奖。同期举行的2018年中国优秀工业设计奖活动中,省工信厅选送、省机械科学研究院有限责任公司研发设计的山地丘陵青贮收获机械联合收割机组荣获优秀产品奖。

本届展览会甘肃代表团由省工信厅党组成员、副厅长高东生带队,各市州工信委和23家企业参加,45件产品参展。产品涵盖了电子信息、装备制造、消费品、工艺美术多个行业。兰石集团、省机械院、金川公司等公司都带去大型设备模型参展,展示了我省企业在机械设备领域的最新设计产品。参展产品普遍具有较强的创新性、实用性、经济性突出和环保性。多数参展产品突出科技与艺术的结合,有效使用新结构、新技术、新材料、新工艺;材料运用及功能结构合理,性能稳定,部分已经批量生产制造,经济效益显著。其中7件产品入围2018年中国优秀工业设计奖。

甘肃馆面积308平方米,全部特装,展馆主体结构采用型材、新型展具搭建。整体设计安全环保、简洁大方、主题鲜明,布局合理、整体协调。布展独具地方特色,展品各类齐全,充分展示了我省工业设计企业风采和我省近年来在工业设计领域取得的丰硕成果,受到组委会的肯定与好评。

省工信厅选送、省机械科学研究院有限责任公司研发设计的山地丘陵青贮收获机械联合收割机,实现了我省在全国工业设计评奖中获奖产品名次的新突破。该收获割机组是一种青贮饲料收获机组。机组由自走式青贮收获打捆一体机和自走式裹膜机组合而成,可在收获作业的过程中一次性完成商品化青贮饲料的收获和加工。履带式的底盘设计让该机组不仅能在大田作业,同时适用于山地丘陵、水田等地块作业,适用性广,是一款拥有现代审美价值的、自动化的、坚固耐用的、方便使用和维修的现代农业机械装备。

兰州兰石集团作为我省唯一代表在展览会期间举行了新品发布会。