当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委教育培训中心召开2018年甘肃省中小微企业服务联盟座谈会
来源:教育培训中心点击数:日期:2018-12-04

 

 

 

为贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,推动联盟服务体系更好地助力甘肃中小微企业快速发展,11月29日,甘肃省中小微企业服务联盟座谈会在西北宾馆成功举行。

省工信厅副巡视员杨春出席会议并讲话。指出要认真做好《中小企业促进法》修订颁布后的宣贯工作;要以真诚的态度为中小微企业服务,以切实的工作为中小微企业助力,多积极调研企业需求,充分听取企业意见,聚合优质机构合力为中小微企业服务;甘肃中小微企业服务联盟要进一步创新理念,真抓实干,充分发挥引导作用,带动各类服务机构增加服务供给、提高服务效率。

省工信厅中小企业处副处长李海滨结合《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,对我省中小企业特别是工业中小企业“专精特新”发展,培育“行业小巨人”,促进全省中小企业转型升级作了解读,并详细向参会企业介绍了我省对“专精特新”中小企业的培育、认定及评价机制。

省工信委教培中心主任段国发对甘肃省中小微企业服务联盟自成立半年以来的工作做了总结,指出了联盟发展中存在的问题,并对2019年服务联盟工作的发展方向做了具体要求。同时就工信部关于2019年度中小企业经营管理领军人才培训工作做了简要的介绍。

省工信委教育培训中心与新加盟的19家中小微企业签署了《战略合作协议》。为了培育引导社会服务机构为甘肃中小微企业服务,促进甘肃中小微企业间的技术、人才、资源等方面的合作交流,经充分酝酿协商成立了甘肃省中小微企业服务联盟宣传专业委员会与业务交流专业委员会,确立了两家主委单位和各三家副主委单位共同服务于甘肃中小微企业。

座谈会上,中国建设银行兰州铁路支行、兰州市中小企业服务中心、白银市企业联合会、甘肃嘉益会计师事务所、兰州市一带一路贸易商会的代表就如何服务中小微企业做了交流发言,并结合自身实际,分享了服务中小微企业的经验做法,对联盟工作开展进行深入探讨。参会企业负责人纷纷表示,将积极支持中小微企业服务联盟工作,通过这个平台和自身的努力,为我省中小微企业服务,把企业做好做强,为甘肃经济发展贡献力量。

本次大会由甘肃省工信委教育培训中心主办,兰州鸿帆信息管理有限公司协办。全省各市(州)工信委中小企业负责人、各市(州)中小企业服务机构、服务平台、行业协会、省内中小企业代表90余人参加了座谈会。