当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会
来源:直属单位党委点击数:日期:2018-12-04

 

 

 

 

根据《甘肃省工信厅开展“纪律教育月”活动实施方案》安排,11月30日,省工信厅邀请省委党校党史党建教研部副主任、教授王锐为全体党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。厅副巡视员杨春主持会议,厅党组书记、厅长臧秋华和厅副巡视员孟宪敦出席会议。

王锐教授围绕《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》主题对新修订的《条例》进行了全面系统的讲解,并就党员干部如何以知促行做合格共产党员提出具体要求。他指出,广大党员干部要以学习贯彻新修订的《条例》为契机做合格共产党员,一要坚定理想信念,不忘初心;二要坚持立足岗位,履职尽责;三要遵守党规党纪,清正廉洁。他强调,各级党组织和全体党员要不断增强纪律意识和规矩意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,永葆党的先进性和纯洁性。

学习辅导会结束时,杨春副巡视员强调指出,在开展“纪律教育月”活动中召开新修订的《条例》辅导报告会,就是要进一步引导省工信厅广大党员干部旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强纪律观念,强化纪律执行,营造风清气正的政治生态和廉洁从政环境。他要求,省工信厅各级党组织要结合工作实际,认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。广大党员干部要深刻理解掌握新修订《条例》的重大意义、主要特点和精神实质,把学习过程变成加强纪律教育、强化纪律意识的过程,自觉做到执行纪律无条件、遵守纪律不含糊、法纪底线不可逾越。

省工信厅机关、各工业协会及在兰直属单位全体党员干部参加了报告会。