当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
我省制药企业组团参展全国药品交易会
来源:消费品产业处点击数:日期:2018-12-12

 

 

 

 

为深入贯彻落实省政府关于支持陇药大品种大品牌推动龙头企业发展的政策措施,宣传推介陇药产品,提升品牌影响力,2018年12月4日—6日,省工信厅联合省商务厅、省陇药协会组织省内制药企业参加第80届全国药品交易会,兰州佛慈、兰州和盛堂、陇神戎发、甘肃扶正、奇正藏药、西峰制药、天水岐黄等22家企业的300余个产品在本届交易会上参展,取得了良好的成效。省工信厅副厅长高东生、省商务厅相关负责人及省陇药协会会长夏祥参加了此次药交会。

全国药品交易会是国内专业型最强、影响力最大的行业品牌盛会,是集医药行业新产品新技术发布、品牌推广、贸易合作、学术交流为一体的综合服务平台,汇聚了全国各地的医药人,历史悠久规模盛大,本届药交会是历年来规模最大的一届交易会,吸引国内外2000多家企业参展,举办150余场专家报告会,参会人数近18万人。我省首次以“甘肃陇药”组团亮相药交会,旨在为企业搭建“抱团”发展的交流平台,促进省内制药企业与国内外大型药企交流学习,提升药品市场推广能力,参展期间通过视频广告、展板宣传和实物展示,宣传推介陇药大品种大品牌,岐黄药业、西峰制药、兰州佛慈、陇神戎发、兰州和盛堂、渭水源药业等6家企业现场交易额达5583万元,甘肃扶正、泰康制药、甘肃兰药、甘肃普尔康、甘肃蓉宝、奇正藏药、惠森药业、皇甫谧制药、甘肃天士力等9家企业现场达成意向性交易,金额约3000万元。这次组团参加全国药交会,是帮助企业开展市场推广的有益尝试,参展企业收获很大,展会现场实现产品交易,既宣传了企业,也展示了陇药品牌形象,对推动陇药“走出去”拓展国内外市场具有的十分重要的作用。