当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅组织市州工信委和部分企业赴宁夏共享集团参观学习
来源:装备产业处点击数:日期:2018-12-19

 

 

 

 

 

12月17日,省工信厅装备处组织白银市工信委、嘉峪关市工信委,兰石集团、酒钢集团西部重工、白银容和矿用设备集团公司、白银海佳电泵有限公司、白银天成耐磨材料有限公司等企业赴宁夏共享集团股份有限公司参观学习智能制造和三D打印技术。

宁夏共享集团始建于1966年,公司主导产业为铸造(铸铁、铸钢等)、机械制造(智能装备、模具、精密加工、机床辅机等)、化工(糠醛、糠醇、树脂、固化剂等)、钢结构等,并提供铸造材料、商业软件开发等产品及全套解决方案。是国家首批46家智能制造试点示范企业、承担国家铸造行业智能工厂/数字化车间标准化项目,是国家智能制造标准化总体组企业成员单位(全国13家企业之一),拥有国家级工程实验室和重点实验室。

我省代表主要参观了铸钢分公司、精密模具制造公司和三D打印铸造公司,以及企业工业云、生产主控室等,并和共享集团董事长彭凡等公司集团领导进行了技术交流。共享集团利用三D打印技术进行机械铸造生产,开展智能铸造、精密制造,其开放式工厂让参观学习者随意参观的形式给我们留下了深刻影响。大家一致认为,要根据企业各自情况,通过企业上云---建立物联网---创建数字工厂的智能制造发展模式,寻求促进企业生产方式转变和经济效益提高的最佳途径和方式。