当前位置:首页 >> 每日动态 >> 通知公告 >> 正文
2018年甘肃省物资信息中心部门预算公开
来源:甘肃省物资流通协会点击数:日期:2018-02-28

甘肃省物资信息中心2018年部门预算公开说明


  按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和《》(本部门制定的信息公开文件),现将2018年甘肃省物资信息中心部门预算公开如下:

  一、部门职责

  甘肃省物资信息中心是全额拨款的县级事业单位,职责是担负着全省物流行业统计信息工作的重要职能,又担负着为国家发改委、商务部、中国物流与采购联合会、中国物流信息中心等有关部门提供物流行业统计信息数据的重要职能。负责全省现代物流信息化建设和承接现代物流产业转移工作;承担着省工信委、商务厅等部门下达的全省物流行业发展的有关调研任务并要形成有关调研报告;还承担着全省A级物流企业评估和质押监管企业评估工作的任务。

  二、机构设置

  (一)机关内设机构

  甘肃省物资信息中心属公益一类事业单位,内设4个部室:财务部、办公室、信息统计部、信息发展部

  三、部门预算安排情况

  2018年财政拨款收支总预算101.28万元,比2017年预算减少17.82万元,下降15.0%,下降的主要原因是退休人员转入社保发放退休金。包括:一般公共预算拨款101.28万元,政府性基金预算拨款0.00万元。具体是:

  (一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

  2018年基本支出81.28万元,比2017年预算减少17.82万元,下降18.0%,下降的主要原因是退休人员转入社保发放退休金。

  (二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

  1.项目支出增加情况

  2018年项目支出20.00万元,其中:一般公共预算财政拨款20.00万元,行政事业性收入(或教育收费)等其他收入安排的项目支出0.00万元。比2017年预算减少0.00万元,下降0.0%。

  2.项目分类分级情况

  保障运转经费1个,主要是业务费;

  3.项目评审情况

  2018年申请项目共1个,其中纳入预算评审 0 个,涉及金额0万元,占项目预算申报总额的 0 %。

  (三)政府支出功能分类指标

  1.社会保障和就业支出10.54万元,比2017年预算减少20.10万元,下降65.6%,下降的主要原因是退休人员转入社保发放退休金。

  2.医疗卫生与计划生育支出4.25万元,比2017年预算增加0.38万元,增长9.8%,增长的主要原因是工资调整。

  3.住房保障支出5.56万元,比2017年预算增加0.06万元,增长1.1%,增长的主要原因是工资调整

  4.粮油物资储备支出80.93万元,比2017年预算增加1.84万元,增长2.3%,增长的主要原因是物件上涨

  (四)非税收入

  (五)政府性基金预算支出

  2018年无使用政府性基金预算拨款安排支出,相关表格为空表。

  四、部门一般性支出财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用0.00万元,比2017年预算减少0.00万元,下降0.0%。

  2.公务接待费0.09万元,比2017年预算减少0.00万元,下降0.0%。

  3.公务用车购置及运行维护费0.94万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费0.94万元),比2017年预算减少0.00万元,下降0.0%,下降的主要原因是公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出。

  4.培训费0.43万元,比2017年预算增加0.01万元,增长2.4%,增长的主要原因是培训业务增加。

  5.会议费0.00万元,比2017年预算减少0.00万元,下降0.0%。

  6.2018年预算没有安排机关运行经费,相关表格为空表。

  五.其他重要事项情况说明

  1.政府采购情况:2018年预算无政府采购安排。相关表格为空表

  2.国有资产占用情况

  上年末固定资产金额为 11 万元。其中:办公用房 0 平方米。价值 0 万元。部门及所属预算单位共有车辆 0 辆,价值 0 万元。单价20万元以上通用设备  0 台(套)。

  3.部门绩效评价进展情况:2018年预算中无实行绩效目标管理的项目。相关表格为空表。

  4.2018年预算无部门管理转移支付经费,相关表格为空表。

  六.名词解释(由部门根据自身实际,对专业性较强的名词进行解释)

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款

  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的事业工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  4.粮油物资储备支出(类)物资事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出。

  5.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

  6.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  7.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):指除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出 。

  8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

  

  附件:

     2018年甘肃省物资信息中心部门预算公开表.xls