当前位置:首页 >> 每日动态 >> 通知公告 >> 正文
甘肃省工业和信息化委员会关于举办全省中小微企业融资实务培训班的预通知
来源:融资服务处点击数:日期:2018-03-29

甘工信发〔2018〕151号

各市州工信委、兰州新区经发局:

近期,省工信委将与省内相关银行签署《中小微企业金融服务战略合作协议》,并决定在协议签署仪式后,与建行甘肃省分行联合举办“中小微企业融资实务”培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

根据十九大、全国金融工作会议精神要求,和省委省政府关于金融支持中小微企业健康发展的指导意见,紧紧围绕缓解中小微企业融资难融资贵的目标,组织开展中小微企业融资实务培训班,及时为全省广大中小微企业提供必要的信贷融资知识,切实提升中小微企业融资能力,增强信用意识和风险意识,提高融资的可获得性和满意度。

二、培训时间

拟定于2018年4月中旬。

三、培训对象

   (一)各市州工信委、兰州新区经发局分管中小微企业融资服务工作的领导及相关科室负责人各1名;

   (二)参会企业主要负责人或财务负责人1名(兰州参会企业20户,其他市州及兰州新区各5户)。

四、培训内容

   (一)中小微企业融资政策解读;

   (二)中小微企业融资实务。

五、参会企业要求

   (一)生产经营正常、符合国家产业政策、发展前景好的中小微企业;

   (二)《中国制造2025甘肃行动纲要》确定的先进装备制造、新材料、智能制造、生物医药和信息技术等重点发展领域;

   (三)专精特新中小企业。

六、其他事项

   (一)参加本次培训的人员同时参加省工信委与相关银行战略合作协议签署仪式,请各市州工信委、兰州新区经发局认真做好组织工作。

   (二)本次培训期间将安排各市州工信委、兰州新区经发局就本地区中小微企业融资难融资贵问题及其工作经验进行座谈,请做好座谈准备。

   (三)各市州工信委、兰州新区经发局接到通知后,可与当地建行共同做好参培企业组织工作。待正式通知下发后,确保参培人员按时报到,并督促参培人员认真参加培训。

     联 系 人:王丽娜    

     联系电话:0931-8960425 8839136(传真) 



                        甘肃省工业和信息化委员会       

                               2018年3月29日