当前位置:首页 >> 每日动态 >> 重要信息转载 >> 正文
甘肃精准扶贫工作座谈会召开袁纯清出席并认为甘肃脱贫成效明显
来源:甘肃日报点击数:日期:2016-10-17

近日,中央农村工作领导小组副组长袁纯清一行深入我省定西市渭源县,对全省精准扶贫精准脱贫工作进行调研指导。10月13日上午,在兰州召开的精准扶贫工作座谈会上,我省向调研组汇报了全省精准扶贫精准脱贫工作情况。

  中央农村工作领导小组副组长袁纯清出席,副省长杨子兴主持会议。

  在认真听取汇报后,袁纯清认为,甘肃把精准扶贫精准脱贫工作作为第一要务来抓,组织领导有力,工作扎实推进,贫困村的生产生活条件得到跨越式改变,脱贫成效明显,有能力有把握实现全面脱贫的目标任务。同时,通过强势配备驻村帮扶工作队,有效调动了扶贫资源;扎实开展贫困户精准识别、建档立卡等工作,形成了良好有序的工作机制。此外,监督、检查等一系列工作机制正在形成和完善中。他说,在今后的工作中,还需要进一步提高农民的组织化、产业化、职业化以及脱贫自觉化程度,巩固已经取得的成绩,实现进一步发展。

  杨子兴表示,我省将认真贯彻落实座谈会精神,根据调研组提出的意见和建议,结合全省正在开展的“脱贫攻坚回头看”专项行动,对精准扶贫精准脱贫工作进行深入研究分析,进一步完善工作思路,强化工作举措,靠实工作责任,凝聚全省上下和社会各方面的智慧、资源、力量,共同打赢脱贫攻坚战。(记者陈泳)