当前位置:首页 >> 每日动态 >> 重要信息转载 >> 正文
王三运对全省党委办公部门工作作出批示
来源:甘肃日报点击数:日期:2016-10-20

省委书记、省人大常委会主任王三运近日对全省党委办公部门工作作出批示。

  王三运在批示中指出,党的十八大以来,全省各级党委办公部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“5·8”重要讲话精神,始终以“五个坚持”为引领,恪守政治原则,自觉维护大局,认真履职尽责,默默无闻奉献,为推动全省改革发展稳定各项事业作出了积极贡献,成绩值得肯定。

  王三运强调,党委办公部门是党委的综合办事机构,为党委服务最直接,联系各方面最广泛,保障党委工作最关键,在党政军群各机构运转中最核心,居于承上启下、协调左右的中枢位置,具有特殊地位和重要作用。面对新形势新任务新要求,全省各级党委办公部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国党委秘书长会议精神,准确把握党委办公部门的职责定位和政治属性,高水平参谋服务,高效率统筹协调,高质量督促检查,高标准运行保障,着力提高“三服务”工作的科学化、制度化、规范化水平。要做绝对忠诚的表率,坚持党办姓党,把忠诚于党、忠诚于人民作为首要政治原则、政治本色和政治品格,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做让党放心的党办人。要做服务大局的表率,善于观大势、想大事、谋全局,始终围绕大局出谋献策、统筹协调,使各项工作紧贴党委要求、适应部门需要、符合群众期盼。要做敢于担当的表率,以极端负责的精神和精益求精的态度,自觉肩负起党办干部的职责使命,切实做到服务更主动、把关更严格、运转更规范、保障更有力。要做推动落实的表率,认真履行抓落实的基本职能,紧盯中央和省委重大决策部署的贯彻落实,健全督查机制,创新督查方式,加大督查力度,推动中央政令畅通、省委决策落地生根,切实发挥好“坚强前哨”和“巩固后院”作用,为加快全面建设小康社会、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

                                                                                                         (记者徐爱龙)