当前位置:首页 >> 每日动态 >> 重要信息转载 >> 正文
省人大常委会党组理论中心组召开学习会
来源:中国.甘肃(甘肃要闻)点击数:日期:2016-10-27

10月25日,省人大常委会党组理论中心组召开学习会暨“两学一做”第三次学习研讨会。会议采取自学和交流发言结合的方式学习了《党委会的工作方法》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》和《党政领导干部选拔任用工作条例》。

  省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎主持会议,省人大常委会副主任周多明、马青林及部分与会人员作了交流发言。

  省人大常委会秘书长张绪胜出席会议。

  罗笑虎强调,省人大常委会党组作为省人大常委会落实全面从严治党的领导者、执行者和推动者,要认真学习毛主席的认识论和方法论,按照三个条例的规定,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国相统一,在改进党组工作方法上下功夫,在提高工作能力上见实效,切实做到党建工作与依法履职相促进。要始终保持政治定力,加强思想政治建设,认真贯彻民主集中制,注重工作统筹协调,创造性地开展工作,持续加强作风建设。

  罗笑虎要求,要紧密联系领导班子和领导干部的思想和工作实际,深入学习领会,准确掌握基本要求和规定内容;认真对照检查,寻找差距和不足,切实抓好贯彻落实;健全完善规则,确保准确全面执行落实到位,提高党组工作的科学化、制度化、规范化水平。

  省人大各专委会负责人、常委会副秘书长和各工作部门负责人参加会议。(记者尤婷婷)