唐仁健主持召开十三届省政府第10次常务会议——研究脱贫攻坚问题整改工作审议通过全省高校设置规划和矿业权分类处置意见-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 每日动态 >> 重要信息转载 >> 正文
唐仁健主持召开十三届省政府第10次常务会议——研究脱贫攻坚问题整改工作审议通过全省高校设置规划和矿业权分类处置意见
来源:“中国·甘肃”门户网站点击数:日期:2018-05-10

省长唐仁健5月7日上午主持召开十三届省政府第10次常务会议,研究脱贫攻坚问题整改工作,审议通过《甘肃省“十三五”高等学校设置规划》和《关于开展全省各级各类保护区矿业权分类处置的指导意见》。

  会议强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,对照中央对我省的考核反馈问题和约谈要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,牢固树立“四个意识”,按照省委省政府系列安排部署,站在“百年目标、全党使命”的高度,真正将打赢打好脱贫攻坚战作为本地区、本部门的首要政治任务和头等大事,紧盯“两不愁、三保障”目标,既不吊高胃口也不降低标准,资金、资源和精力进一步向贫困户聚焦、向“两州一县”倾斜,真正夯实精准帮扶基础、产业脱贫基础、各方责任基础、基层队伍基础,集中火力坚决打赢打好这场歼灭战。各项问题的牵头领导和牵头单位要切实扛起整改责任,坚持举一反三、标本兼治,坚持问题和作风双整改,采取超常规举措和特殊机制、特殊办法,精准、全面、坚决、彻底抓好问题整改,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实。

  会议强调,要科学规划“十三五”时期全省高校设置,坚持特色办学、开放办学、务实办学,紧紧围绕我省构建生态产业体系的主攻方向,体现坚决打赢“三大攻坚战”和积极抢占“一带一路”建设五个制高点等部署要求,设置专业、组建高校、培养人才,为全省经济社会发展提供有力人才支撑。

  会议强调,各地各有关部门要全面核实各级各类自然保护区、湿地、水源保护区、风景名胜区等禁止矿产资源勘查开采区域范围,全面清理、依法有序退出各级各类保护区内已设矿业权,彻底解决矿产资源勘查开发造成的生态破坏问题,把生态文明建设目标任务落到实处。(记者吕宝林)