依申请公开

申请人需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  (一)公开范围

  申请人可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

  申请公开的政府信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的, 本机关不予公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐 私的政府信息,可以予以公开。

  (二)受理机构

  本机关受理政府信息公开申请的机构为:委办公室或省政府政务大厅工信委办理中心。

  (三)受理方式

  目前,我委仅受理“申请人”的现场书面申请。“申请人”可在受理地点获取《甘肃省工信委政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。“申请人”按要求填写《申请表》,到受理地点向我委提出书面申请。

  1.申请受理。“申请人”在受理点以书面形式提出申请,必须出示有效身份证明并提交身份证明复印件。“申请人”委托他人或组织提出申请的,必须同时出示委托人及代理人的有效身份证明并提交身份证明复印件,及“申请人”的委托书。

  2.《申请表》填写要求。

  (1)“申请人”姓名或组织名称、联系方式(固定电话或移动电话号码)、通信地址、邮政编码等;

  (2)所需政府信息的内容描述等相关线索;

  (3)所申请公开的政府信息的回复形式;

  (4)每份申请表格限填一项申请内容。

  (三)收费标准

  1.按照国家和省政府物价部门核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。

  2.“申请人”确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。

  (四)申请处理

  本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并一次性全部告知错漏事项,要求申请人补正。

  申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

  本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。申请的问题不能当场答复的,本机关将在收到申请之日起15个工作日内予以答复,确需延长答复期限的,经厅相关负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。


下载:信息公开申请表.doc