当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 机构领导 >> 领导活动 >> 正文
甘肃铁塔召开2017年工作会
来源:两化融合处点击数:日期:2017-01-24

 

 

1月23日,中国铁塔甘肃公司2017年工作会议在兰州召开,全省14家市州铁塔分公司负责人及相关人员参加了会议,我委王海峰副主任出席会议并做重要讲话。

甘肃铁塔成立两年以来,累计投入建设资金27.56亿元,新建铁塔9801座,共享改造铁塔9082座,高效满足了全省三家基础电信企业的网络建设需求。同时,甘肃铁塔公司积极参与省政府6873交通突破行动等大型项目,顺利完成兰州西客站、中川机场、城际铁路、兰新高铁甘肃段、敦煌文博会场馆的通信设施建设,圆满完成会议期间的现场重要通信应急服务保障任务,有力支持了全省国民经济和社会发展,成为甘肃省信息化建设的主导力量。

王海峰首先对甘肃铁塔成立以来取得成绩表示祝贺,认为甘肃铁塔两年以来取得的工作成就赢得了三家基础电信企业的认可,彰显了共享共建的改革成果,逐步实现了基础通信运营企业由各自建设向统筹需求、统一建设的转变,迈向了集约化、规模化、专业化、高效化的快速发展,为保障信息基础建设做出了积极贡献。王海峰强调,2017年国企改革进入了攻坚期,构建完善新一代信息基础设施已成为推动供给侧改革、发力数字经济的着力点之一。随着“宽带中国”战略、“互联网+”行动和电信普遍补偿试点建设等在我省的落地实施,特别是我省相继出台的《甘肃省“十三五”信息化发展规划》、《甘肃省关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》《深入推进信息畅通项目建设实施方案》等一系列政策,为通信企业发展营造了良好的政策发展环境,拓宽了发展空间。希望甘肃铁塔公司在新的一年里要抢抓发展机遇,创新体制机制,主动作为、勇于担当,发挥“国企改革排头兵”作用。

下一步,省工信委将发挥全省行业主管部门的职能,一如既往地支持甘肃铁塔参与全省信息化建设,并在推动中国铁塔与省政府签订战略合作协议、推进省政府《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的实施意见》精神的贯彻落实、推动电信基础设施的保护立法、做好信息基础设施发展规划以及协调党政政府开放公共资源等方面给予大力支持,推动甘肃铁塔的发展和全省社会发展紧密结合,共同打造经济社会发展的信息大动脉,实现便捷的新生活、助力产业经济、服务城市管理的信息化发展总目标。