当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 机构领导 >> 领导活动 >> 正文
我委成功参加2017中国国际节能环保技术装备展示交易会
来源:环境资源处点击数:日期:2017-12-15

 

 

 

 

 

 

2017年12月8日,由工业和信息化部、四川省人民政府指导,中国工业节能与清洁生产协会主办,四川省经济和信息化委、成都市人民政府、四川博览事务局承办的2017中国国际节能环保技术装备展示交易会暨中国(成都)国际绿色产业博览会、中国(成都)节能环保产业博览会在成都举办。

本届展会以“节能环保、绿色制造、创新驱动”为主题,吸引了来自国内外的参展企业300余家,展览面积达到22000平米,集中展示了近年来、特别是“十三五”以来国家大力推广的锅炉与电机能效提升、能源管理与信息化监控、节水与水处理、大气污染治理、环保新材料、固废安全处置、资源循环利用与再制造、清洁技术与清洁能源等领域的800余项创新型技术、产品和装备。展会业已成为中西部地区规模最大、专业层次最高、技术产品最齐全、最富有国际化的节能环保技术装备类交流合作平台。

在12月8日上午举办的“2017绿色工业发展高峰论坛暨展览会开幕式”上,全国政协常委、经济委员会副主任、工业与信息化部原部长李毅中、国家应对气候变化专家委员会主任、科技部原副部长刘燕华,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎,国家发展改革委能源研究所原所长戴彦德,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌院士等嘉宾分别围绕工业绿色发展、绿色创新、绿色制造、能源转型、大气环境质量改善等主题做了精彩的演讲。

展会同期活动内容丰富,举办有工信部绿色制造示范工作经验交流会、绿色装备制造助推“一带一路”交流合作沙龙、工业领域重点节能技术推广会、绿色电机系统创新发展论坛及节能服务公司百强发布、2017中国国际工业固废综合利用论坛等分论坛活动13场,参会观众2000余人。

我省天华化工机械及自动化研究设计院有限公司和兰州天际环境保护有限公司在甘肃省工信委组织带领下参加了2017年中国(成都)国际节能环保技术装备展示交易会。

天华院以“污泥无害化处理技术”、“原煤预干燥及水回收技术”、“有机废气处理设备-蓄热室热氧化器”、“挠性薄管板废热回收系统”以及“工业高氨氮废水处理技术”等节能环保技术为展示重点,突出“智能化、一体化、成套化”的产品特性,制作了精美的展板和企业宣传视频,定制了产品模型,新增了阿里巴巴电子商务平台二维码,提升了天华院的品牌产品展示效果。

展会期间,天华院展台共接待来自国内外的120余位观展客户,大家分别就有机废气处理、废热回收、污泥无害化处理等技术进行了初步交流。天华院与“湖北族兴机电实业有限公司”、“四川鼎诚环保设备有限公司”等11家企业就蓄热室热氧化器达成了初步合作意向,为双方进一步的合作奠定了基础。

兰州天际环境保护有限公司通过此次展会主要集中展示了公司研发的系列抑尘剂产品及设备和污水处理技术。吸引了各地客商的极大关注,其中所展出的铁路煤炭抑尘剂及其设备、城镇道路抑尘技术、建筑工地抑尘技术和生态固沙技术等产品成为本次展会的一大亮点。