当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 机构领导 >> 领导活动 >> 正文
工业和信息化部在兰州召开原材料工业运行分析座谈会
来源:原材料处点击数:日期:2017-12-15

 

2017年原材料运行会照片1_副本.jpg

 

 

2017年12月8日,工业和信息化部原材料工业司在兰州召开2017年原材料工业运行分析座谈会,北京、内蒙、浙江、云南等十五个省区市工业和信息化主管部门、国家有关行业协会、有关企业负责同志50多人参加座谈会。会议由工信部原材料司副司长苗治民主持,省工信委副主任高东生出席并致辞。

参会各省区市工业和信息化主管部门、国家有关行业协会、有关企业等负责同志,围绕学习贯彻十九大报告精神,总结2017年原材料工业运行情况,分析当前面临的形势,预测2018年原材料工业运行情况,深入讨论了原材料行业管理和运行分析等有关问题,提出许多了意见和建议。

会议认为,2017年以来,随着供给侧结构性改革的全面深入推进,全国原材料工业运行整体表现稳中向好,企业生产平稳,市场需求稳定,价格震荡上涨,效益持续向好,结构继续优化,行业发展更加规范化、可持续化。展望2018年,随着欧美经济继续复苏,国内经济继续处于降速增效的换挡期,原材料行业有望保持平稳运行走势,研发和生产将进一步取得进展,市场需求仍呈增长态势,原材料价格在国内外经济波动、政策影响下,价格弹性将更大,但总体可控,新材料将成为原材料行业发展的新动能,全行业将会继续沿着稳中有进的态势实现良性发展。