省工信委赴碌曲县现场办理人大代表建议
来源:消费品产业处点击数:日期:2017-07-24

 

7月19日,省工信委赴碌曲县现场办理答复甘肃省第十二届人大六次会议第441号“关于加大对甘南州藏中药材产业扶持力度的建议”。省人大常委会民侨工委副主任杨国爱、省工信委副主任高东生、甘南州人大常委会、甘南州经信委、碌曲县人大、政府等有关部门负责同志共二十余人参加了现场办理座谈会。

会上,省人大代表才项仁增对441号建议进行了说明,省工信委就此建议办理情况作了答复,一是结合人大代表建议,组织对甘南中藏药产业发展情况进行了调研,有针对性的研究提出支持政策措施,二是在充分调研的基础上,省上出台了《关于支持我省藏区中(藏)药产业发展的意见》,将重点任务分解落实到省级相关部门给予政策支持,三是省工信委管理的工业转型升级专项资金切块下达甘南州,加大对甘南中藏药、农产品加工项目的支持力度。省工信委副主任高东生就推动甘南中藏药材产业发展及建议办理情况作了发言,他指出省委省政府领导高度关注中藏药材产业发展,甘南州有丰富的中藏药材资源,产业发展的潜在优势明显,要进一步加大对甘南特色优势产业的扶持力度,陇药产业发展协调领导小组办公室要做好协调服务工作,引导省内外医药企业来甘南参与中藏药产业发展,甘南州要强化对中藏药产业发展的组织领导,统筹规划产业发展,加快标准化种植基地建设,推动中藏药精深加工,深入挖掘藏医药价值,促进中藏药产业与旅游业融合发展。省人大常委会民侨工委副主任杨国爱对我委人大建议办理工作给予了充分肯定和高度评价,他指出,省工信委对人大代表建议高度重视、积极办理,在政策及资金上给予了倾斜支持,对促进甘南中藏药材产业发展具有极大的推动作用。

现场办理结束后,实地调研了碌曲县藏医院、甘南州百草生物科技有限公司、合作市卡加曼藏药开发有限公司和甘肃诺乐农牧发展有限公司。