《关于支持甲醇产业发展及推广应用的提案》的答复
来源:办公室点击数:日期:2017-03-03


                                   甘工信复字[2016]55号

 

 

李公平委员:

首先,非常感谢您对甘肃省核产业发展的关注和支持。您提出的《关于支持甲醇产业发展及推广应用的提案》(第733号)收悉,该提案由兰州市政府、省发改委、省工信委共同办理,我委进行了认真研究,现答复如下:

为加快新能源电动汽车发展,今年7月20日我委会同省发改委、住建厅、财政厅、国土厅印发了《关于印发<甘肃省电动汽车充电基础设施建设运营管理办法>的通知》(甘发改规范〔2016〕4号),从加强公共服务领域充电基础设施建设、加强电网配套支持保障能力、做好试点示范、建立系统化运营方式以及配套政策支持和保障等关键方面,出台了具体推进措施,为有序推进充电基础设施建设工作奠定了基础。

2014年9月19日,省政府办公厅印发了《甘肃省加快新能源汽车推广应用实施方案》(甘政办发〔2014〕167号),确定将新能源汽车充电基础设施建设项目纳入省级预算工业发展专项资金支持范围,原则上按项目设备投资的5%左右给予补助。

今年我委着重抓好新能源汽车装备制造业发展,制定了《中国制造2025甘肃行动纲要新能源汽车专项行动计划》,大力发展充电装备制造业。

最后,再次感谢您对全省交通发展的关心和支持!衷心希望在今后的工作中能够继续得到您的支持,并及时对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 

 

 

甘肃省工业和信息化委员会

2016年9月15日

(联系人及电话:安子祎   0931-4609279)

 

 

抄  送:省政协提案委、省政府督查室