当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 文件政策 >> 委内文件 >> 正文
关于进一步加强黄金行业管理的通知
来源:原材料处点击数:日期:2017-03-02

甘工信发〔2017〕109号

 

 

各市、州工信委:

根据工业和信息化部《关于推进黄金行业转型升级的指导意见》(工信部原〔2017〕10号)精神,我国黄金行业在快速发展的同时,存在资源整合缓慢,地质勘探工作滞后,深部开采技术亟待突破,市场及保障体系不完善等一些问题。未来几年,我国将以资源勘探开发、技术创新、绿色发展、两化融合、国际合作等为重点,推进供给侧结构性改革,着力构建结构优化、资源节约、环境友好、绿色发展、安全发展的现代化黄金产业。

为进一步贯彻落实《黄金行业转型升级的指导意见》,全面了解和掌握我省黄金行业发展现状,避免发生生态自然保护区矿山开采活动,请各市州工信委高度重视,迅速采取行动,对本地区黄金开采、冶炼及加工企业进行深入摸排和清理整顿,全面掌握企业项目建设情况、“三同时”落实情况以及运营情况,对发现的问题及时采取措施并限期整改,对按期不能整改到位的,要坚决予以关停。清理整顿期间暂停受理核准黄金采选项目。

请各地于2017年3月15日前将清理整改报告及《甘肃省黄金行业摸底调查情况表》(纸质文件并电子版)报省工信委(原材料产业处)。

联 系 人:刘晓峰  张宇

联系电话:0931-4609291(传真)

电子邮箱:gxw4609289@163.com

 

附件:1.甘肃省黄金行业摸底调查情况表

2.工业和信息化部关于推进黄金行业转型升级的指导意见

 

甘肃省黄金行业摸底调查情况表.xls

工业和信息化部关于推进黄金行业转型升级的指导意见.pdf

 

 

                 甘肃省工业和信息化委员会

                      2017年3月2日