当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 文件政策 >> 委内文件 >> 正文
关于公布2017年度甘肃省行业技术中心考核评价结果的通知
来源:技术创新处点击数:日期:2019-01-04

甘工信发〔2019〕3号

各市、州工信委,有关单位:

根据《关于加强行业技术中心建设的意见》(甘工信发〔2015〕454 号)有关要求,在市州工信委、有关单位审核的基础上,对截止2017年已认定的省级行业技术中心的建设与发展情况进行了考核评价。此次考核评价仅针对省级行业技术中心的2017年度工作情况,不涉依托单位其他方面的工作。现将有关情况通知如下:

一、考核评价结果

依据甘肃省行业技术中心评价指标体系及考核标准,经审核评价,甘肃省机械工业先进制造行业技术中心等6家行业技术中心考核评价结果为优秀;甘肃省工业设计行业技术中心等18家行业技术中心考核评价结果为合格;甘肃省3D打印行业技术中心等12家企业技术中心为考核评价结果不合格(见附件)。

二、有关工作要求

(一)各省级行业技术中心要进一步完善行业技术中心组织机构,健全管理制度,结合产业发展实际,制定实施中长期发展规划,加强创新人才的培养、创新团队的建设,更好地为行业中小企业提供究开发、检验检测、技术指导、信息咨询、人员培训等综合服务。

(二)对本次考核评价不合格的行业技术中心予以警告,连续两次考核评价不合格将取消行业技术中心资格。各市州工信委、依托单位要督促行业技术中心严格按照《关于加强行业技术中心建设的意见》积极认真整改,切实发挥行业技术中心应有的作用。

(三)各市州工信委、行业技术中心依托单位要加强对行业技术中心的管理指导和协调服务,及时协调解决行业技术中心实际工作中遇到的困难和问题,有关重大事项及时报告。  

附件: 2017年度甘肃省行业技术中心考核评价结果

附件下载.doc


                                    甘肃省工业和信息化厅 

                                    2019年1月3日