关于同意成立甘肃省太阳能民用产品行业技术中心的批复
来源:技术创新处点击数:日期:2016-12-14

 

甘工信发〔2016〕478号

 

 

甘肃省科学院自然能源研究所:

你所《关于成立甘肃省太阳能民用产品开发行业技术中心的报告》(甘能发[2016]37号)收悉,经研究并组织专家评审,同意成立甘肃省太阳能民用产品行业技术中心。现将有关事项批复如下:

一、甘肃省太阳能民用产品行业技术中心依托甘肃省科学院自然能源研究所组建,在充分发挥本单位太阳能民用产品开发和推广应用人才技术设备等优势的基础上,进一步加强与省内外高校、科研机构和相关企业的联系,有效集聚创新资源,努力打造具有较强实力的全省太阳能民用产品行业服务平台。

二、请太阳能民用产品行业技术中心及时跟踪了解国内外本行业技术发展趋势和前沿动态,加强行业共性和关键技术研发和推广应用,研发推广具有一定技术含量和良好市场发展前景的新产品、新技术、新工艺,促进科技成果转化和产业化应用,为企业技术创新提供研究开发、检验检测、技术指导、信息咨询、人员培训等服务。

三、成立后的太阳能民用产品行业技术中心要进一步建立健全并认真落实内部相关管理制度,完善运行机制,保障有关工作规范有序高效开展。

四、省上对行业技术中心实行动态管理,每年定期考核评价,不符合条件的取消资格。请你单位每年底前将太阳能民用产品行业技术中心当年开展的主要工作、取得的成效、下一步工作安排等情况及时报送我委。实际工作中存在的问题和困难、有关意见建议等,请及时反馈。

 

 

 

 甘肃省工业和信息化委员会

 2016年12月7日