兰州新区企业品牌培育培训会顺利召开
来源:技术创新处点击数:日期:2018-01-10

 

 

 

为贯彻落实十九大精神,不断提升发展质量和效益,深入推进兰州新区工业企业质量品牌建设,引导企业提升品牌培育能力,提升品牌竞争力和附加值,加快工业转型升级,提高质量信誉和质量安全水平,2018年1月4日,省工信委联合兰州新区经济发展局,组织省质协、兰州理工大学专家在兰州新区举办质量品牌建设宣贯专题培训班,新区市场监督管理局、新区科技局等相关部门及新区重点企业代表近80人参加了会议。此次活动旨在带动兰州新区企业深化质量品牌建设,实现质量品牌能力突破提升,形成示范效应,促进新区企业品牌质量水平全面提高。

兰州理工大学王宗光教授进行授课。专家分别从质量管理知识、品牌管理知识、工业企业品牌培育管理体系等内容进行了讲解,让企业更加深入地了解了品牌提升和品牌培育的相关知识。

省工信委技术创新处将工信系统近几年工业企业质量

品牌工作进行了重点阐述,引导和支持企业建立和运行工业企业品牌培育体系,推广先进质量方法,争创国家品牌培育示范企业和质量标杆,以此推动我省质量和品牌建设工作,以提升质量品牌促转型升级,推动我省企业提质增效,促进工业由大到强。希望企业以此为契机,深入实施质量和品牌战略,全面增强企业竞争力,努力把兰州新区工业质量品牌提高到一个新的高度和水平。

会后,省工信委会同专家选取西北之光、水性科天、北科维拓、和盛堂等8户具有质量品牌基础的企业,进入企业现场为企业进行质量诊断,培训交流品牌体系如何建立运行,对企业加深认识、理清思路起到了良好效果。

下一步,省工信委将继续组织专家,指导兰州新区企业根据品牌培育管理体系实施指南及评价指南的要求和步骤,完成《品牌管理手册》,组织开展品牌培育管理体系自我评价,编制《品牌管理体系自我评价报告》及《典型经验案例》,持续改进品牌管理的有效性和效率,加强和促进企业质量品牌能力提升,推动兰州新区质量品牌工作迈上新台阶。