全省中小微企业人才需求对接会在兰成功举办
来源:中小企业处点击数:日期:2017-12-20

 

全省中小微企业人才需求对接会照片.JPG

 

为落实党的十九大报告提出的“深化科技体制改革,建立以企业为主题、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技转化成果”任务,根据《甘肃省工业和信息化委员会甘肃省教育厅关于召开全省中小微企业人才需求对接会的通知》,12月18日,由甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省教育厅主办,甘肃省中小微企业人才精准服务平台、兰州资源环境职业技术学院承办的甘肃省中小微企业人才需求对接会在兰州举行。我委巡视员张富奎,省教育厅党组成员、副厅长陈保平出席了会议,14个市州工信委分管主任、业务科长,35所省内高校招生就业负责人,135家省级中小企业公共服务示范平台负责人,部分中小企业等200多名代表参加了对接会。

 对接会上,我委巡视员张富奎、省教育厅副厅长陈保平、兰州资源环境职业技术学院书记芦维忠分别作了致辞,并举办了甘肃省中小微企业人才精准服务平台机制研讨会,5家单位进行了典型经验分享。同时,还公布了甘肃省中小微企业人才精准服务平台网站与甘肃省中小微企业人才精准服务平台微信公众号二维码。

我委巡视员张富奎同志讲话时强调,人才是第一生产力。党中央、国务院及省委省政府高度重视中小微企业发展,出台了一系列支持中小微企业健康发展的政策措施,使得中小微企业在促进经济增长、推动创新、增加税收、吸纳就业、改善民生等方面发挥了巨大的作用。他希望此次参会的各市州工信委及省级中小企业公共服务示范平台、企业一要高度重视对接服务工作,整合资源、形成合力、协力推进。二要充分发挥好各类专业服务机构的桥梁和中介作用。三要充分发挥中小微企业吸纳就业主渠道作用,做好人才需求服务工作,努力为人才发展创造良好环境。四要把人才引进作为人才强企的重要工作,积极参与人才竞争,增强企业人才竞争力。

会后,与会代表参观了学院和部分实训基地。

此次会议以“服务企业发展、深化校企合作、促进毕业生就业创业”为宗旨,以“公益服务、开放共享、合作共赢”为理念,为我省大中专院校毕业生及中小微企业搭建了人才供需公益性平台,更为我省中小微企业提供了强有力的人才支撑,从而有效激发了中小微企业创新发展原动力,助推我省经济稳步增长。