当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
中小企业发展基金政策巡讲圆满完成
来源:中小企业处点击数:日期:2016-12-22

 

 

 

根据《甘肃省人民政府关于甘肃省中小企业发展基金设立方案的批复》(甘政函〔2016〕48号)要求,我省中小企业发展基金已正式设立。今年9月13日省财政厅、省工信委、省科技厅、省发改委、省工商局联合印发了《甘肃省中小企业发展基金管理办法》(甘财经一〔2016〕182号)。为使我省广大中小企业更好的了解和掌握中小企业发展基金的相关政策,充分发挥中小企业发展基金的引导、扶持作用,促进我省中小企业健康发展,2016年11月19日至12月14日,我处会同华龙证券股份有限公司在全省范围内进行了为期一个月的中小企业发展基金相关政策巡讲活动。

各市(州)工信委分管领导和分管科长、县(区)中小企业主管部门负责人和业务负责人、市(州)辖区内工业、农业、科技、教育、文化等各行业领域的重点中小企业负责人等参加了此次宣讲活动。参加本次巡讲活动的中小微型企业达到3000户以上,参会人数达到4000人以上。企业中小企业处调研员李让绪、华龙证券直投部高级投资经理张旭斌就《甘肃省中小企业发展基金管理办法》、中小企业发展基金投资运作政策进行了详尽的宣传和解读,并对基金的使用、申报等方面的问题进行了现场解答,编印了《甘肃省中小企业发展基金宣传手册》,累计发放10000册。

中小企业发展基金主要是为了发挥财政资金的引导作用,拓宽企业融资渠道,促进我省中小企业健康发展,由省级财政和社会资本共同出资设立,按照市场化方式运作,支持我省工业、农业、科技、教育、文化等各行业领域的种子期、初创期、成长期中小企业发展的政府投资基金。通过此次政策巡讲活动使市、县中小企业主管部门和广大中小企业开放思想、转变观念,了解和掌握基金政策、运作模式、申报程序,切实把握基金投向,为发挥基金效果,促进我省中小企业发展打好基础。