当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
国家中小企业创业创新辅导能力提升暨创业辅导师培训班在兰州举办
来源:教育培训中心点击数:日期:2017-05-03

 

 

4月26日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心和甘肃省工业和信息化委员会教育培训中心联合举办的“国家中小企业创业创新辅导能力提升暨创业辅导师培训班”在兰州甘肃国际大酒店开班。工业和信息化部中小企业发展促进中心培训处处长金铁鹰、甘肃省工业和信息化委员会教育培训中心主任段国发出席开班仪式并讲话。

此次培训班以“提升能力、交流经验、集聚资源、促进合作”为目的,旨在进一步优化创业创新环境,促进创业创新基地规范发展,切实加强创业辅导师资队伍建设,帮助有关单位提高创业辅导能力,交流服务成果,推进落实“双创”工作。培训班特邀请工信部赛迪智库中心企业研究所所长赵卫东、北京海置科创科技服务有限公司总经理助理李宁一、车库咖啡合伙人金子森等专业领域研究专家围绕小企业创业基地现状与国内外经验、“大众创业,万众创新”、中国众创空间的现状和趋势等内容进行专题辅导。

为期3天的讲座辅导采取现场授课及实地参观相结合的方式,通过案例分析和交流互动,务实解决创业创新服务的各类问题。提升学员的政策理解及实务操作水平,开阔学员视野,拓展信息渠道,提升双创服务能力。

来自全国14个省市的123人参加了辅导培训,实地参观了兰州高新区创业中心、兰州创意文化产业园。