当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
甘肃省工信委教育培训中心正式加入全国中小企业服务联盟
来源:教育培训中心点击数:日期:2017-05-04

 

 

IMG_20170427_090346_副本.jpg

 

4月27日至28日,由工信部中小企业发展促进中心举办的2017年度全国中小企业服务联盟能力提升培训会议在南昌召开,共有来自全国各省市联盟代表130多人参会,工业和信息化部中小企业局副局长叶定达、全国中小企业服务联盟秘书长周平军出席了会议。

叶定达副局长做了重要讲话,他指出,中小企业应积极发挥自身优势,以供给侧结构性改革为契机,坚持走以“专精特新”为特色的差异化、细分化道路,发扬工匠精神,在细分领域里精耕细作,成为细分领域里面的小巨人。服务联盟单位及各省市公共服务平台要提高服务能力,提升服务水平,扎实有效做好中小企业的服务。

全国中小企业服务联盟秘书长周平军对服务联盟的有关工作做了具体要求和部署,并代表联盟欢迎甘肃省工信委教育培训中心正式加入全国中小企业服务联盟,同时宣布此次甘肃省的加入完成了服务联盟工作的国内各省、自治区及直辖市全覆盖。甘肃省工信委教育培训中心主任段国发作为甘肃省代表参加了本次会议,并对甘肃省中小企业有关工作、机构情况做了书面汇报。会议正式通过甘肃省工信委教育培训中心加入全国中小企业服务联盟,并全面承担全国中小企业服务联盟甘肃省内相应工作。

会议邀请上海社科院、上海管理科学学会和江西财经大学专家进行了授课,就宏观经济形势及风险、国家双创发展战略与中小企业服务体系建设、供给侧改革与中小企业发展机遇等内容做了主题讲座,并结合国家双创发展战略和当前经济形势,分析了当前中小企业的困境与机遇,提出了建立中小企业服务体系建设性意见。