当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
甘肃省中小企业项目帮扶政策解读融资贷款座谈会在教培中心举办
来源:教育培训中心点击数:日期:2017-09-06

 

 

 

 

8月23日,2017年甘肃中小企业帮扶政策解读融资贷款座谈会圆满结束,来自各市州的近200名企业家参加了座谈会。

省工信委教培中心调研分析了当前中小微企业目前存在的困难及面临的新形势,为做好我省中小企业帮扶工作,在委教培中心七楼会议室举办了甘肃省中小企业帮扶政策解读融资贷款座谈会。

委教培中心主任段国发在讲话中解读了国务院出台的缓解企业融资难系列文件,客观分析了当前中小企业融资和担保面临的新形势新问题及其影响,强调要提高认识、主动作为,把思想和行动统一到中央决策部署上来,与时俱进地抓好中小企业融资和担保各项工作。

根据中小微企业需求帮扶的环节,座谈会邀请了甘肃省工信委中小企业处、省商务厅电商处、省科技厅高科技创业服务中心、省农牧厅执法局、兰州市中小企业服务中心、甘肃银行高新支行的相关业务负责人,为参加座谈会的企业家们解读了相关产业的优扶政策、法规、为企业在融资贷款、招商引资、项目合作、经贸往来、项目申报、企业信用评价等方面搭建互动平台。

座谈会上来自全省各地的企业家们围绕当前中小企业融资和担保面临的新情况新问题、如何进一步发挥政策引导作用、创新工作手段与省直各部门的同志进行了充分交流讨论。此会议也为全省建立中小企业服务联盟作了前期准备工作。