当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
我省在2017年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛中创佳绩
来源:中小企业处点击数:日期:2017-10-27

 

2017年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛在广州成功举办。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,广东省政府副省长袁宝成出席大赛启动仪式。工业和信息化部中小企业局局长马向晖主持。

“创客中国”创新创业大赛是工业和信息化部积极贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,助力实施《中国制造2025》和“互联网+”指导意见的具体行动。大赛面向中小微企业和创客,通过大赛、展览展示方式,营造大众创业万众创新社会氛围,活跃中小企业自主创新思维,并依托“创客中国”国家创新创业公共服务平台,全力推动中小企业转型升级和创新发展。

我省推荐项目中的2个企业组项目(新能源装备制造硬质铝合金深加工建设项目、双筒逆流式洗沙机水沙分离机设计研发)和4个创客组项目(石油工业关键领域重大技术突破、新型硫化氢脱除反应系统、基于混沌系统的铅酸蓄电池除硫系统、GT—01柴油节烟油消剂)在全国5275个参赛项目中脱颖而出,分别入围企业组全国100强和创客组全国100强。其中,GT—01柴油节烟油消剂项目入围创客组24强,并荣获2017年创客中国创新创业大赛全国总决赛优胜奖。