当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
全省中小微企业运行监测培训班在兰举办
来源:中小企业处点击数:日期:2017-12-20

 

全省中小微企业运行监测培训班照片.jpg

 

为贯彻落实党的十九大精神、国务院促进中小企业发展的政策意见和全国中小企业运行监测工作座谈会精神,及时了解全省中小企业运行态势,通报市州中小企业运行监测情况,进一步提高全省中小微企业运行监测水平,12月16日,我委在兰州市西北宾馆举办了全省各市(州)、县(区)工信委(局)中小企业运行监测人员培训班。市(州)工信委分管领导、业务科长,县(区)中小企业主管部门负责人,市州工信委中小企业运行监测业务负责人员共110多人参加了会议。

会上省工信委中小企业处有关同志介绍了国家工业经济运行情况及我省工业中小企业运行情况,对各市州中小企业运行监测情况进行了通报;天水市、张掖市、定西市、嘉峪关市四个市州分别作了中小企业运行监测工作经验分享。

会上对明年运行监测工作提出了有关工作要求:一是落实工作责任。各地工信部门要高度重视,将中小企业运行监测工作作为一项重要工作来抓,切实加强组织领导,明确承担科室以及具体负责监测工作的人员。二是要做好监测分析。各地工信部门要加强对小微企业运行监测数据的预警分析和应用研究,及时发现和分析带有倾向性、苗头性的问题,提出对策建议。三是加强培训指导。建立工作联系机制,加强业务学习和工作交流。各地工信部门要加强对企业填报人员的业务培训,提高监测填报质量,指导督促其按要求填报,确保监测数据的及时性、完整性和准确性。