当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
2018年全省中小企业进校园专题对接服务活动在兰成功举办
来源:中小企业处点击数:日期:2018-05-31



5月26 日,由省工信委、省教育厅、省人社厅共同主办,甘肃政法学院、甘肃人力资源服务股份有限公司承办,甘肃省人力资源行业协会、兰州市就业创业促进会、西北人才网、甘肃工作圈协办的“2018年全省中小企业进校园专题对接服务活动”在甘肃政法学院成功举办,启动仪式由甘肃政法学院副院长贾晓菁主持,甘肃省工信委巡视员张富奎、甘肃省教育厅副厅长王光亚、甘肃省人社厅副厅长王丽萍、甘肃政法学院党委副书记王杰出席启动仪式并讲话。各市州分管主任、科长,参会企业,部分高校毕业生参加了启动仪式。

张富奎巡视员在讲话中指出:党中央、国务院及省委省政府高度重视中小微企业发展,出台了一系列支持中小微企业健康发展的政策措施,使得中小微企业在促进经济增长、推动创新、增加税收、吸纳就业、改善民生等方面发挥了巨大的作用。高校毕业生是我省经济发展财富,也是支撑未来经济发展的重要力量之一,开展中小微企业与高校毕业生创业就业对接服务活动是为中小微企业和毕业生搭建一个双向选择、共同发展的平台,营造留住人才、用好人才、让人才充分发挥作用的氛围,更是增强企业创新实力,促进我省企业发展的重要举措。引导尚未就业的高校优秀毕业生和急需人才的中小微企业进行对接,鼓励中小微企业更多的吸纳高校毕业生,鼓励高校毕业生投身于全省中小微企业的建设发展中去。

张富奎巡视员希望各市州工信委:一要高度重视对接服务工作,整合资源、形成合力、协力推进。二要积极主动与教育部门、人社部门合作,充分发挥好中小微企业吸纳就业主渠道作用,大力开展各类对接服务。三要做好人才需求服务工作,努力为人才发展创造良好环境。四要把人才引进作为人才强企的重要工作,积极参与人才竞争,增强企业人才竞争力。

省教育厅王光亚副厅长、省人社厅王丽萍副厅长、甘肃政法学院王杰副书记在会上分别做了致辞。

本次中小企业进校园专题对接服务活动共有182家企业参与,提供岗位1800个,参会各高校毕业生3150人,达成初步意向性协议230份。