当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
天津市中小企业发展促进局率团来我省交流考察
来源:中小企业处点击数:日期:2018-09-11

 

 

 

 

 

4_副本.jpg

 

 

为进一步推动东西部扶贫协作工作落实,引导天津市企业到甘肃投资发展,9月4日—7日,天津市中小企业发展促进局薛辉局长率天津企业家代表团一行十三人来我省进行考察和项目对接。

考察团一行先后赴天水市麦积区、白银市靖远县、武威市天祝县开展实地考察和项目对接,天津博奥赛斯(天津)生物科技有限公司分别向三县区人民医院现场捐赠了价值160万元的医疗检测设备。

9月6日,天津市中小企业促进局和省工信委共同召开了天津••甘肃中小企业发展交流座谈会。座谈会上,省工信委副主任高东生就我省工业经济发展情况,投资环境、产业优势、区位优势、文化旅游资源等优势,中小企业和非公经济发展现状等进行了介绍,并就我省工业经济发展面临的短板进行了简要说明。同时,建议津甘两地中小企业部门在未来深化津甘两地产业对接、建立交流合作机制、探索多元化合作模式等方面加强合作。天津市中小企业发展促进局党组书记、局长薛辉介绍了此次考察的情况。他表示,津甘两省市结对帮扶20多年来,天津对甘对口帮扶从以前重点帮扶藏区扩大到对甘肃省经济社会全面帮扶,从资金帮扶扩大到人才、技术帮扶等,两地开展了多层次、多形式、宽领域、全方位的产业对接和扶贫协作,建立了以政府援助、企业合作、社会帮扶、技术交流和人才支持为主要内容的工作体系。此次考察是为了进一步落实党中央关于天津市对口帮扶甘肃省的重大决策和两省市党委政府就加强东西协作、深化全面帮扶的安排部署,市委、市政府领导高度重视,派出第一支企业家代表团来甘进行实地考察和项目合作,为津甘未来深化合作,加强企业间商贸交流奠定基础。津甘两地应该发挥各自优势,真正在帮扶上埋下种子、留下薪火。希望甘津中小企业主管部门加大协作力度,充分发挥双方的产业优势,引导和鼓励两地企业投资兴业,拓展扶贫协作、产业合作更为广阔的合作空间,帮扶从扶贫到扶志、扶智。

最后,考察团随行的企业家代表就各自企业发展情况以及项目对接情况作了交流发言,省直有关部门同志就企业涉及具体政策方面的问题进行了答疑解惑。

天津市中小企业发展促进局局长薛辉、省工信委副主任高东生、巡视员杨军参加座谈。省发改委、省商务厅、省水利厅、省农牧厅、省环保厅,省工信委中小企业处、规划发展处、政策法规与产业投资处等相关业务处室负责人共计30多人参加了座谈。