当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
甘肃省工业和信息化委员会关于开展全省中小微企业生产运行和中小企业公共服务体系运营情况调研的通知
来源:中小企业处点击数:日期:2018-09-19

甘工信发〔2018〕452号

各市、州工信委:

为贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》、国务院出台的支持中小微企业发展的一系列政策措施和国务院促进中小企业发展工作领导小组第一次会议精神,近期我委将对中小微企业政策法规落实情况、生产运行和公共服务体系运营情况进行调研。现将有关事宜通知如下:

一、调研时间

2018年9月-10月

二、调研内容

(一)书面调研

1.各市(州)对国家和省上在优化营商环境、深化“放管服”改革,支持中小微企业发展等方面出台的政策法规落实情况。

2.当前中小微企业运营中存在的突出困难和问题,相关政策建议。

3.“规下转规上”工作进展情况。

4.中小企业公共服务平台网络运营情况。

5.“专精特新”中小企业、大中小企业融通、产业集聚发展等情况。

6.工业非公经济运行情况、存在的问题及政策建议。

7.其他涉及中小企业的工作情况。

上述调研内容,请各市(州)以书面形式10月31日前报省工信委中小企业处,电子版同时发至:gxwzxc1116@163.com。

(二)现场调研

1.对已认定的省级中小企业公共服务示范平台进行抽查;对2018年拟申报认定省级中小企业公共服务示范平台的单位现场查看。

2.对2018年拟申报认定“专精特新”中小企业进行现场查看。

三、其他事项

1.具体调研日程及人员安排另行通知。

2.请各市(州)工信委按通知要求准备书面材料。

3.本次调研严格按照中央“八项规定”和省委 “双十条”有关精神执行。



                                  甘肃省工业和信息化委员会

                                   2018年9月19日